переезд

Национальная кухня

Ещё один важный аспект адаптации — это еда.

На новом месте не всегда просто принять новый вкус продуктов и найти то, что нравится лично тебе 😋 (Я искренне завидую всем, кто живёт во Франции и Италии 😄) Не даром в каждом крупном европейском городе есть свой магазин турецких, китайский и русских продуктов. В нашем городе есть продукты из Тайланда и даже Доминиканы!

Про себя могу сказать, что в самом начале меня огорчало количество уксуса в салатах 😖 по ощущениям овощи просто плавали в уксусе 😩 а потом привыкла, узнала о пользе и полюбила.

С традиционным австрийским  шницелем было по-другому. Как не любила мясо в панировке, так и не люблю! Но шницель моего собственного приготовления (пару раз в год, по большим праздникам 😏) ем с удовольствием 😋

Блюдо на фото — тоже традиционное, но менее известное, чем шницель. Называется Brettljause — буквально «перекус на (разделочной) доске». По сути это мясная и сырная нарезки. Иногда композицию дополняют пару-тройку намазок на хлеб на основе творога. Это блюдо подают в ресторанах Heuriger и хижинах в горах.

Brettljause в качестве ужина я не воспринимаю до сих пор 🙅🏻♀️ Поэтому мы с мужем обычно заказываем его как перекус во время наших прогулок по горам 🏞️ Вот в этом контексте ем с удовольствием! 😋

А к каким блюдам пришлось привыкать Вам?

Источник фото: pixabay; автор: TheAngryTeddy

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *